Google запустил маршруты общественного транспорта в Новосибирске

maps.google.com

Сообщение в блоге Google.

Торговый дом «Сибирь» от «Айкона»

tdsibir.ru

«Предыдущая версия была выпущена также Айконом, в 2005 году», — пояснил Иван, рассказавший новость.

«Сибирское сердце» от YalStudio

sibheart.ru

«Центральное Агентство Недвижимости» от Deepsign’а

centralnoe.ru

Предыдущая версия, кстати, странным образом была признана лучшим сайтом АН в 2008 году.

via getnaked

ТТК

new.ttk.ru

Завтра на Веб-клубе выступит Алексей Сидоренко, директор по развитию «1С-Битрикс»

Тема доклада — «Веб-разработка и теория Дарвина», тезисы опубликованы на сайте замечательной конференции 404fest, на которой Алексей выступал позавчера.

Подробности и регистрация — на сайте Веб-клуба.

Результаты конкурса дизайна футболок «Флампа»

В конкурсе с 78 голосами победила та же самая работа, что в группе Флампа Вконтакте. Поэтому специальный приз голосования на Bonin.ru (подарочный сертификат на 2 000 рублей в магазин-студию Артемия Лебедева) получает Полина Рябко, футболка которой набрала 65 голосов.

1nsk зарабатывал на сайтах клиентов продажей ссылок

Все помнят историю с хостингом от 1nsk.ru и Денисом Воробьёвым, а так же в 2003 году, когда он был Host-provider.ru. Потом были различные долги по WebMoney кредитам. Но человек не остановился на достигнутом.

В первую очередь этот пост посвещается тем, кто ещё не перенёс свои сайты и домены с обслуживания 1nsk.ru.
Обнаружил я это совсем недавно, когда захотел один из своих сайтов зарегистрировать в «Трастлинке». Система сказала, что «сайт уже зерегистрирован» и я связался со службой техподдержки, где меня проверили (довольно простым способом и странным способом, учитывая, что я говорил им про взлом) на причастность к сайту и сообщили на кого зареген аккаунт и кому перечислялись доходы. Оказалось, что контактные данные злоумышленика: vetrovdenis@gmail.com R189072601494 Z282457856320

Позже точно такая же схема обнаружилась в Линкфид, во время зачистки сайта, и те же самые данные для выплаты. Мне даже звонили несколько других людей с такой же проблемой, но не все знающие про хостинг 1nsk.ru (может где-то ещё есть ХвостПровайдер?)

Зная это, можно просто найти, что WMID104091690477 — baranovsergey. А самое интересное: order.1nsk.ru/all.html forum.sape.ru/showthread.php?t=33801. Не надо даже напрягать мозг, чтобы понять чья рука покопалась в сайтах своих клиентов. По топику в «Сапе» можно предположить, что имея паспортные данные клиентов хостинга, он регистрирует виртуалов для такого рода заработков, а это как минимум 159 УК!

Сумма моих потерь не большая, хоть и пятизначная, и если учесть, что я не один — достаточно для привлечения по 272 УК РФ, но всё же риторический вопрос — неужели нельзя проучить засранца?

Пойти в ОБЭП? Не думаю, что Трастлинк, Линкфид, Сапе могут предоставить официальные документы о выплате, да и сама система WM знает о нем только как о виртуале. Удачный способ у него получился, и ручки чистенькие…
Всем, что не перенёс свои сайты — проверьте их, и поторопитесь удрать от такого хостера как можно скорее!

Павел

«НЭТА» от «Ай Ти Констракта»

neta.ru

via getnaked

Новосибирская торгово-промышленная палата проводит конкурс сайтов

«Победители получат уникальную электронную медаль, руководители предприятий — грамоты и памятные призы, специалисты, отвечающие за работу сайта, — сертификаты на не виртуальные удовольствия», — говорится на сайте конкурса.

Заявки необходимо подать до 5 октября в одну.

via Олег