Новосибирск в мобильных Яндекс.Картах

Многие уже знают, а многие — нет. Совсем недавно среди городов, доступных в сервисе «Мобильные Яндекс.Карты» появился Новосибирск.

«Мобильные Яндекс.Карты» — прекраснейшее приложение. Мало того, что работает на большинстве современных мобильных телефонов, ещё и обладает функциональностью старшего брата. Потребление трафика минимально: путешествие от начало и до конца Красного проспекта «съело» всего около 500 кб. Для установки карты достаточно зайти с телефона на адрес m.ya.ru.

Картографический сервис «Яндекса», таким образом опередил известный «Дубль-ГИС», который может похвастаться только версией для КПК.

Было ли в этом всём задействовано лобби Константина Коломееца, выяснить не удалось. Но, пользуясь случаем, Бонин просит Константина как-нибудь повлиять на скорейшее появление спутниковой версии карты Новосибирска и, если можно, интегрировать её с «Адресами».

Update Из комментариев нашего второго читателя стало известно, что «Дубль-ГИС» уже тестирует мобильную версию карты и Java-приложение. Конкуренция — это здорово, как ни крути.


Комментариев — 3

  1. likegroof 9.10.2007 в 17:21

    У ДубльГИС есть не только версия для КПК. В настоящий момент тестируется и мобильная версия (http://pda.map.2gis.ru/), и Java-приложение. Так что не всё так грустно :)

    0 

  2. Бонин 9.10.2007 в 18:21

    То есть очень даже весело! Остаётся верить, что по качеству продукт будет не хуже сервиса «Яндекса», а по наполнению — лучше.

    0 

  3. «Бонин.ру — интернет Новосибирска из третьих уст» » Новосибирск со спутника в «Яндекс. 12.10.2007 в 18:27

    [...]

    0