3 работы TrendWebsites

start-culture.com

 
spektrnso.ru

 
novprod.ru


Комментариев — 34

  1. Великий Фуфамбула 9.01.2013 в 10:16

    Жесть какая…

    5 

  2. dron1936 9.01.2013 в 12:21

    В кучке говноделов прибавление :)

    7 

  3. Слава 9.01.2013 в 12:51

    Увольте верстальщика.

    0 

  4. Евгений sharada Лозовой 9.01.2013 в 12:54

    «Новый продукт» – симпатично, цветовая гамма приятная.

    2 

  5. Анастасия 9.01.2013 в 14:18

    @ Евгений sharada Лозовой:
    И компот у них очень вкусный;)

    0 

  6. Дмитрий 9.01.2013 в 15:20

    Слава, Дрон и Фуфамбула, буду признателен, если Вы пришлёте примеры сайтов на которые стоит равняться. Разумеется, написанных лично Вами, либо тех где Вы полностью отвечали за дизайн.

    3 

  7. Слава 9.01.2013 в 15:53

    @ Дмитрий:
    Я не дизайнер, но пихать в head div-ы – это пиздец. На вашу радость, что сейчас браузеры умнее верстальщиков стали и полное говно пытаются отобразить правильнее, чем написано в коде.

    11 

  8. Никита Козин 9.01.2013 в 15:59

    Это — тренд? Хм.

    0 

  9. Андрей 9.01.2013 в 16:23

    Слава пишет:

    @ Дмитрий:
    Я не дизайнер, но пихать в head div-ы – это пиздец. На вашу радость, что сейчас браузеры умнее верстальщиков стали и полное говно пытаются отобразить правильнее, чем написано в коде.

    Посмотри код у НГС.

    P.S. Посещаемость сайта у НГС – 300000 чел/сутки и никого не волнует, что “в head div-ы” :) :)

    3 

  10. Великий Фуфамбула 9.01.2013 в 17:03

    @ Дмитрий:
    А чего вы завелись? =) Сайты дизайнеры для дизайнеров делают, что ли? Как дети малые, чесслово. Я не “пишу” сайты. Я пользователь, так сказать. И сайты вы делаете для меня, между прочим ;) Вы сами знаете, на что надо равняться. Да и свой уровень, надеюсь, адекватно оцениваете. Чего сразу щеки надувать? Лучше бы конструктива попросили. Ценны обоснованные мнения.

    И тогда вы бы узнали, что вот такая форма http://start-culture.com/request – это смертоубийство и стыд. Сайт http://spektrnso.ru – вообще непонятно, какие задачи призван решать. Просто чтобы было? Чем занимаемся? Где телефон? А вот компот – вполне ничего. С интересом полистал, не закрыл после пары кликов. С контентом бы только поработать.

    И да, я хочу, чтобы клик на логотип приводил меня на главную страницу.

    P.s. Великий Фуфамбула, кстати. Это важно!

    3 

  11. bolonia 9.01.2013 в 17:12

    Причем тут ваще НГС.
    То что div в head и доктайпы не прописаны у страниц — говорит о компетентности разработчика. Тут же вроде разработчики сидят, правда? Так давайте технические детали обсуждать.

    А просить показать свои работы взамен — детство. Давайте может сразу всем критикующим в подпись ссылку на портфолио выкладывать?

    2 

  12. Дмитрий 9.01.2013 в 17:40

    @to all: Я не дизайнер и не автор этих сайтов, зашёл сюда практически случайно, поэтому критика не имела ко мне отношения :) Просто мне не совсем понятны мотивы человека, который заходит, грубит и не сообщает ни какой новой, полезной информации. Особенно это, конечно же, относится к Дрону, которому 77 лет. Если вам просто приятно что-то или кого то унизить, то думаю разговаривать далее не о чем (: Если же есть что сказать, то аргументируйте без дополнительных просьб. Здесь ведь взрослые люди с конструктивным мышлением?

    На счёт формы – мне не хватит пользовательских знаний чтобы понять почему кто то должен умереть. Форма как форма. А на счёт задач.. думаю вы понимаете что их ставит заказчик, зачастую наперекор дизайнеру и программисту.

    Назвать что то детством очень просто, но я считаю, что критик должен либо иметь определённые компетенции либо начинать предложение с “мне кажется”.

    3 

  13. Ксения 9.01.2013 в 17:43

    Если конструктивную критику не воспринимать – это беда и детство.
    А вот реагировать на не обоснованную критику – вопрос. С одной стороны глупо, но с другой стороны автору/дизайнеру необходимо понять в чем его прокол и есть ли прокол.
    Возможно что это ученик пятого класса ради самоутверждения написал “Жесть какая…”. И просить конструктива еще глупее. И самый выгодный и простой способ – посмотреть работы критика, если это дизайнер. Это мое мнение.

    2 

  14. Слава 9.01.2013 в 19:06

    @ Андрей:
    Зашёл на главную НГС. Там только разрешенные для head теги: link, meta, script. Просвещайтесь: http://htmlbook.ru/html/head

    5 

  15. порнограф 9.01.2013 в 19:22

    Поправьте тайтл что ли
    http://novprod.ru/contacts

    1 

  16. Великий Фуфамбула 9.01.2013 в 19:43

    Ну раз пошла такая пьянка, вставлю еще пару слов в поддержку словоблудия :)

    Все мы поняли (надеюсь), что фраза “покажи свои работы” значительно проигрывает, скажем, фразе “готов полностью ответить за свои работы, что бы мне там не показывали”. То есть самый выгодный (но вот совсем не простой) способ – отвечать за свои работы, а не копаться в чужих. Повторюсь, что сайты создаются чаще всего для простых пользователей, чье поведение на созданном сайте – самый главный критик. Дать субъективную оценку “удобно/не удобно” может любой человек, не демонстрируя собственное портфолио. А уж сказать “что за хрень?” и закрыть вкладку – подавно.

    Далее про грубость. Раньше логотип Вonin.ru был снабжен меткой припиской: “Весь сброд новосибирского интернета” (что-то не вижу ее, осталась похоже только в качестве тега alt, а зря). Здесь своя атмосфера. Здесь можно встретить и активный переброс продуктами жизнедеятельности, и скандалы, интриги, расследования… И, порой, занимательные дискуссии… И даже выкопать конструктивные комментарии! За это, черт побери, мы его и любим! =) *здесь слеза*

    Присоединяйтесь, практически случайный Дмитрий! :)

    Но вот ожидать здесь сколь-нибудь полновесного аудита от квалифицированных специалистов – это немного странно, мне кажется. Немного не про то.

    А первые три коммента не особо и грубые, в сравнении с кипящими здесь страстями :) Их можно смело игнорить или вопрошать: “Скажите, что не так или катитесь!”.

    Да! В создании сайтов принимают участие не только дизайнеры и программисты. Есть еще всякие-разные. Которые типа шарят, но картинку показать не могут. Максимум – схему какую-нибудь.

    По теме – сайты откровенно слабенькие. И мне не кажется :)

    P.s. Все допил. Весь ушел. Всем добра! =)

    4 

  17. dron1936 10.01.2013 в 00:38

    Дмитрий пишет:

    Если вам просто приятно что-то или кого то унизить, то думаю разговаривать далее не о чем (: Если же есть что сказать, то аргументируйте без дополнительных просьб.

    Мне просто не понятно зачем такого уровня вываливать работы, если посмотреть контент что тут вываливается, очень резких перепадов в качестве редко можно увидеть, но ваши работы прям “отличились” – зачем??

    На счёт формы – мне не хватит пользовательских знаний чтобы понять почему кто то должен умереть. Форма как форма.

    Usability – слышали такое?

    А на счёт задач.. думаю вы понимаете что их ставит заказчик, зачастую наперекор дизайнеру и программисту.

    И тут вы не правы – вы ведете проект, общаетесь с заказчиком! Значит не умеете обосновывать его не уместные хотелки, раз вам говно продавливают.

    8 

  18. Великий Фуфамбула 10.01.2013 в 07:41

    О нет! Мой вчерашний комментарий выпилили. Какая жалость! Много букв? Тогда буду краток!

    Ксения, самый выгодный (но не простой) способ – отвечать за свои работы, а не копаться в чужих. А самый главный критик – это простой пользователь, для которого создавался сайт. Он может дать самую компетентную оценку «удобно/не удобно», не демонстрируя портфолио. А уж сказать «что за хрень?» и закрыть вкладку – подавно.

    К слову. Дизайн – это всего лишь одна из составляющих. В создании сайтов принимают участие не только дизайнеры и программисты. Еще есть всякие-разные. Они типа тоже шарят, но картинку показать не могут. Максимум – схему какую-нибудь.

    А грубые комментарии принято игнорировать. Или парировать: «Скажите, что не так, или катитесь!». Логично?

    1 

  19. Великий Фуфамбула 10.01.2013 в 08:20

    Дмитрий пишет:

    Здесь ведь взрослые люди с конструктивным мышлением?

    Какое опасное предположение! :)

    На счёт формы – мне не хватит пользовательских знаний чтобы понять почему кто то должен умереть. Форма как форма.

    Насчет формы даже не знаю… Попробуйте ее заполнить, что ли :) Форма сделана неаккуратно и небрежно. Без внимания к пользователю, который будет ее заполнять.

    А на счёт задач.. думаю вы понимаете что их ставит заказчик, зачастую наперекор дизайнеру и программисту.

    Для случайного прохожего допустимое утверждение. Но не для профессионального веб-разработчика. Согласен с dron1936. Истории про “таких-сяких” заказчиков не катят.

    Назвать что то детством очень просто, но я считаю, что критик должен либо иметь определённые компетенции либо начинать предложение с “мне кажется”.

    Побольше уверенности. Сайты откровенно слабенькие. Это мое мнение. Но мне не кажется.

    1 

  20. Bitepix 10.01.2013 в 09:37

    Че за фавиконки то везде одинаковые?

    сайты уг че тут обсуждать то

    4 

  21. Nullweb 10.01.2013 в 12:36

    “Новый продукт” еще куда не шло, но “Спектр” вообще жесткая жесть, неприятный черный фон и зачем делать шапку на весь экран? Когда переходишь по страницам на экране ничего не меняется, надо сначала промотать.

    1 

  22. Алексей 10.01.2013 в 12:54

    Да здесь самое главное, что это сайты с бюджетом 5К рублей.

    2 

  23. Илья 10.01.2013 в 13:55

    @ Никита Козин:

    Конечно!
    Сейчас я тебе всё объясню. Вот, например, смотри — дощечки на фоне, эмблема с ленточкой и чёрточками. М?

    0 

  24. Teledel 10.01.2013 в 19:48

    Голосом Дроздова: “А теперь, уважаемые пользователи интернета мы посмотрим как это происходиту НИХ”

    http://novprod.ru/

    Вот, когда до наших ху.. дизайнеров дойдет, что нужно адресс, телефоны, контакты и прочее вставлять на ВИДНОе место в шапке.
    Нахер – у нас любят туда лайки пихать и слайдеры. Модно как Айфон 6

    А что, ребята, никто Макосью не пользуется? Меню не влазит -Контакты на 2ю строку слетели.
    Скролл по вертикали – это типо радиацонный след резиновой верстки?
    Слайдер крутит картинки, а где же ТЫКАБЛЯ – ни линков никуда, ни стрелочек прощелкать
    Компот мечта наркомана – my little pony привет. Хоть бы картинку с пони тогда зафигачили

    СУХОФРУКТЫ:
    В СОСТАВЕ ПРОДУКТА:
    БЛАБЛАБЛА:
    а там еще бла бла и снова двоеточие

    ГАЛЕРЕЯ – где же ты моя тыкабля 2
    кнопочки статичные – дизайнер совсем охуел уж – трудно hover нарисовать. Вы ему 300 в день платите?

    Тыкаем на разделы. Нетыкабленый слайдер остается. ЗАЧЕМ – сайт занимается продажей слайдера с картинками?

    Прайс-лист
    2000й год, верстка таблицами и то была разнообразнее, чем это
    Про подсветки и разделители между строками – а на… зачем это тут

    http://spektrnso.ru/

    Я где-то видел эту расцветку.. О, щетки для чистки обуви, Саламандра и тп. Ну охереть теперь – я думал хвойные они такие зеленые, а они такие цвета.. земли.
    Контакты, телефоны и тд дубль 2 ? Да и хер с ними – все равно непонятно зачем даже сайт то делали

    Кстати серый шрифт на земляном фоне – это привет первые жежешечки – с бегущими строками, фоном из картинки со звездами
    Продаем опять что? Правильно – Высокое качество. И такая дырка с сучком, И остатки елки,

    http://start-culture.com/
    Логотип? Привет ебэй!

    http://start-culture.com/recvisits – прижать футер верстальщик не умеет. Откуда такие х.. берутся
    http://start-culture.com/jury – текст зажали, забили, загнобили. А все равно никто читать не будет

    Это снаружи.

    Открываем код.. Закрываем. Накатим, открываем.
    div > p > li
    вкрапление css/js всегда
    id шники id шники – вопрос верстальщику – а он знает чем отличается класс от id?

    1000 рублей за сайт за ночь – чувствуется влияние “Сайты для чайников”.

    4 

  25. Дмитрий 11.01.2013 в 12:10

    @ dron1936:
    Работы любого уровня выкладываются с одной целью – получение конструктивных замечаний и советов. Для кого то уровень “низкий”, а для кого то его “текущий”. Работы выкладываются независимо от уровня, так как цель одна и та же.

    Про продавливание “хотелок”. Какой у вас опыт работы с клиентами напрямую? Общения, деловой полемики? Если он более полугода то вы, думаю, знаете, что существуют клиенты которые продавливают целые фирмы. И не только программистов и верстальщиков. Директоров, старших управленцев. И вовсе не потому, что эти клиенты приводят аргументы :)

    @ Великий Фуфамбула:
    Пользователь, конечно же самый главный критик. Более того если сайт нравится пользователям, на критику профессионалов вообще можно не обращать внимания, не для них он создаётся. Но в данном случае проблематично собрать статистику, которая поможет определить истинную ценность сайта среди большой выборки среднестатистических пользователей. Поэтому сайт размещается на ресурсе, где (на вскидку) 80% постов будут написаны чтобы кого то подколоть и повыпендриваться. А вот чтобы выудить 20% адеквата приходится отсеивать прочее. В частности людей, которые пишут грубые, эмоциональные и не информативные сообщения. Так как их цель заведомо не конструктив и слушать их не стоит вообще :)

    “моё мнение” тоже хорошая формулировка :) А вот “побольше уверенности” это дивиз всех кому не лень. Сейчас в сети ученика пятого класса по критерию “уверенности” не отличишь от нормального мужика. Вопрос в том на чём она остнована.

    @ Teledel:
    Ура! Наконец то по теме, много и без мольб о конструктиве. Если бы вы ещё не матюгались на совершенно незнакомого человека, было бы просто супер :) Ведь этот человек может оказаться как здоровенным мужиком, так и красивой, милой девушкой. Вы бы не позволили себе так разговаривать в жизни, как в первом, так и, надеюсь, во втором случае. Тогда почему же позволяете в сети? Подумайте :)

    1 

  26. dron1936 11.01.2013 в 12:27

    Дмитрий пишет:

    @ dron1936:

    Работы любого уровня выкладываются с одной целью – получение конструктивных замечаний и советов.

    Может сначала лучше книги почитать, статьи? Поучиться так сказать?

    Если он более полугода то вы, думаю, знаете, что существуют клиенты которые продавливают целые фирмы. И не только программистов и верстальщиков. Директоров, старших управленцев. И вовсе не потому, что эти клиенты приводят аргументы :)

    С такими не работают, а если уж взялись им что-то делать – смысл тогда заведомо очевидное говно на суд вываливать? если самим понятно, что все что сделали – брехня пьяного заказчика? Сделали и сделали

    6 

  27. Ездец 11.01.2013 в 13:56

    Гавно ебейшее

    9 

  28. Слава 11.01.2013 в 15:43

    @ Teledel:
    По spektrnso.ru добавлю, что за картинки в шапке, не несущие никакой важной информации, размером в 533KB, нужно обоссывать сверху донизу и снизу доверху.

    2 

  29. Teledel 11.01.2013 в 15:49

    @ Слава:
    При канале over 20 Мбит я думаю картинки в 500 КБ погоды не сделают. Тут даже не в их весе дело. А в их беспощадном и безнравственном присутствии. Видимо концепция Landing Page до Сибири еще не дошла.

    1 

  30. Слава 11.01.2013 в 16:25

    @ Teledel:
    Ну не знаю, например сейчас модно раковать с айпадами в кофейнях. Там интернет помедленнее будет, так-то :)

    0 

  31. Великий Фуфамбула 11.01.2013 в 18:06

    @ Дмитрий:
    Что-то вы совсем запутались, случайный прохожий Дмитрий. Или вы не случайный борец за добро и справедливость во имя Луны, а все-таки причастное лицо? Быть может, тот самый старший управленец, которого продавили злые клиенты? Ну да ладно, буду вежлив на случай, если вы окажетесь красивой и милой девушкой, которая чудесно готовит мои любимые волованы =)

    Что же пятиклассников всуе поминают так часто! Какой неизгладимый след в душе вашей оставили они? :) А вообще, пятиклассник, уверенный в себе (где бы то ни было) больше, чем здоровенный мужик – это ведь довольно забавно! =)

    Ну ладно, а если кроме шуток, то, полагаю, дискуссия себя исчерпала.

    2 

  32. Nullweb 11.01.2013 в 23:38

    Вердикт: сайты говно, волованы любимые, заказчик давило, управленец пятиклашка!

    3 

  33. Дмитрий 12.01.2013 в 20:25

    @ Великий Фуфамбула:
    Именно борец, но не во имя луны :)
    Исчерпала. Как и всегда все остались при своём :)

    0 

  34. Макдрочер 13.01.2013 в 01:59

    И это лишь малая часть уебищной верстки http://glebcha.clarify-it.com/d/34mn2w

    Тут обсуждать в целом то нечего, можно лишь пожелать ребятам вырасти из говносайтов.

    0