Рейтинг новосибирских веб-студий Тэглайн

Экспертная Группа ТЭГЛАЙН, совместно с новосибирским веб-клубом, проводит исследование рынка создания сайтов Новосибирска, на базе которого будет построен рейтинг веб-студий Новосибирска, а также сформирован аналитический отчет по состоянию рынка.

Официальный сайт проекта — http://2008.tagline.ru.

Просим представителей веб-студий поспешить с регистрацией, т.к. 17-го марта стартует экспертное голосование.

Рейтинг Тэглайн — масштабное исследование рынка разработки сайтов в Рунете. Путем проведения собственного исследования, а также опроса представителей профессионального сообщества будет сформирован аналитический отчет о текущем состоянии рынка — включая количественные показатели: объем рынка, количество игроков, ценовая сегментация, платформы и пр., а также построен рейтинг ведущих веб-студий.

В Новосибирске аналитический отчет будет выпущен в печатном виде и будет также включать данные других исследований новосибирского интернет-рынка и комментарии экспертов.

После окончания рейтинга и публикации его результатов, проект будет трансформирован в отраслевое СМИ.

Студии, прошедшие предварительную регистрацию в рамках проекта, получат возможность публиковать на ресурсе свои новые работы, новости и материалы. Также на основе зарегистрировавшихся компаний будет создана база профилей студий с расширенной информацией.

Новостные ленты от компаний-игроков рынка будут дополняться эксклюзивными аналитическими материалами от Тэглайн.

Группа планирует реализовать в рамках проекта элементы B2B-сервисов и позволить потенциальным заказчикам публиковать информацию о тендерах, в том числе с фильтрацией их видимости (например, тендер, доступный только студиям из TOP-100, или только студиям из определенного региона).

Задача группы — формирование прозрачного рынка разработки и продвижения сайтов и всяческое содействие его продуктивному развитию и росту.

Группа Тэглайн рассчитывает, что превращение ресурса в полноценное отраслевое СМИ сможет восполнить информационные пробелы, привлечь внимание профессионального сообщества к актуальным проблемам, а также способствовать улучшению ситуации на рынке разработки сайтов в целом.

Партнеры рейтинга новосибирских веб-студий — издания bonin.ru, sib.adme.ru (AdMe-Сибирь) и новосибирский веб-клуб.
В этом году группа Тэглайн приложила усилия по развитию проекта и вывела его на новый уровень. Основными отличиями от ТОП-100 прошлого года стали:

Уровень известности

Помимо основного критерия нашего рейтинга — оборота компании (доля рынка), мы вводим вспомогательный показатель «уровень известности», который будет считаться по той же методике.

Качество работ

В 2008-м году Тэглайн вводит в рассмотрение показатель качества выполняемых студиями работ. Для TOP-20 лидеров будут рассмотрены 3 лучшие работы компаний, и с помощью независимых экспертов произведена оценка их качества по нескольким ключевым показателям.

Регионы

В 2008-м году помимо основного рейтинга TOP-100 по всему Рунету, будут построены локальные рейтинги по самым крупным городам России и СНГ. В этом году в число крупнейших городов, помимо Новосибирска, вошли:

1. Санкт-Петербург
2. Нижний Новгород
3. Екатеринбург
4. Самара
5. Омск
6. Казань
7. Челябинск
8. Владивосток
9. Пермь
10. Уфа
11. Красноярск
12. Иркутск
13. Киев
14. Минск

Методика проведения исследования

Исследование базируется на двух базовых каналах получения информации:

* Данные, полученные путем опроса профессиональных участников рынка и внешних экспертов (на основании суммирование рейтинговых баллов по всем анкетам и критериям, будет сформирован итоговый TOP-100).
* Данные, полученные путем собственных изысканий организатора проекта — экспертной группы ТЭГЛАЙН.

Среди спонсоров и информационных партнеров проекта в этом году: 1C-Битрикс, ВебПланета, ROEM.Ru, Telnews, AdMe, РАСО и пр.

В 2008-м году рейтинг проводится в третий раз. Результаты рейтинга-2007.


Комментариев — 4

  1. Алексей Радкевич 17.03.2008 в 13:55

    Гррр, ну ладно а seo там могут принимать участие?

    0 

  2. Алексей Раменский 18.03.2008 в 00:17

    Если есть вменяемое производство сайтов, то могут.
    А для чистых SEO будет отдельный рейтинг.
    Скорее всего.

    0 

  3. Стас 18.03.2008 в 13:42

    Для SEO рейтинг выстраивается автоматически: при введении в Яндекс/Гугл поискового запроса “SEO” :))

    0 

  4. Алексей Радкевич 18.03.2008 в 18:55

    seo-nsk.ru – на 5 месте.

    0