Проект «НГС.Недвижимость» обновился

На взгляд Бонина, это пока лучшее, что сделал один из крупнейших региональных интернет-проектов России.

Первое и, пожалуй, главное — новая система навигации по проектам НГС, которых всё больше и больше.

Меню стало трёхуровневым. Первый уровень — крупные проекты или группы проектов, как недвижимость. Главный акцент — на втором уровне, списке проектов из одной группы. В третьем уровне размещены ссылки на страницы текущего проекта. Недоумение вызывает только первая ссылка — «НГС», ведущая на первую страницу ngs.ru. Как будто все другие — уже не НГС. Лучше было бы назвать «Главная», «Первая», ну, или хотя бы домик подрисовать.

Сравните теперь с тем, что пока ещё можно видеть на необновлённых проектах.

Кроме как на главной странице, навигация по проектам отсутствует вообще. (Никто же не догадается искать её внизу страницы?)

Осталось сделать загрузку содержания вкладок в меню без перезагрузки страницы и внедрить новую систему на всём проекте.

Отдельной похвалы заслуживает серия логотипов для «Недвижимости».

А вот ссылка с логотипа, как и что-то над ним, похожее на хлебные крошки, вызывает недоумение.

Почему бы не включить в верхнюю линейку ссылок ссылку на главную страницу (ngs.ru)? Какую функцию выполняет графический символ «>»? И логотип, на котором написано «НГС.Недвижимость» ссылается на ngs.ru, а не realty.ngs.ru?

Ниже тоже многие моменты очень радуют. Хорошо выделенные заголовки и ссылки на них, а не на отдельно: «Все интервью», «Все новости» и т.д. Оформление списка тем в блоке «Форум» (правда, свёрстано-то не списком). Тянущиеся баннеры. Неплохая работа с элементами форм, особенно удачны кнопки подтверждения «Найти», «Рассчитать» (кстати, такое решение я впервые встретил в администраторском разделе одного из сайтов «Инетры»).

Правда, встречаются и ляпы, и сомнительные решения, и недоделки. Так, на странице «Добавление варианта» кнопка подтверждения уже без удачного зелёного цвета. Недалеко от неё можно найти пережиток прошлого — кнопку «Очистить» (кто-нибудь хоть раз нажимал её специально?)

Ипотечный калькулятор ввёл в заблуждение радио-кнопками справа, и чтобы посчитать-таки что-нибудь, пришлось возвращаться на главную страницу проекта, где полей меньше и радио-кнопок нет.

В общем, скорей бы уже все проекты переделали.


Комментариев — 11

  1. sharada 29.11.2007 в 01:25

    Как по мне, то лучшее, что сделал НГС – это «НГС-Новости». По пальцам одной руки можно пересчитать региональные порталы, имеющие свою новостную редакцию.

    0 

  2. Бонин 29.11.2007 в 01:56

    Согласен, хороший в плане контента проекта. Но в заметке имелось ввиду качество реализации именно технической части — дизайн и прочие штуки. Про контент, заметьте, Евгений, ни слова, хотя там на форуме многие жалуются :)

    0 

  3. Бонин 29.11.2007 в 01:58

    Да, про пальцы готов поспорить. (Смотря что понимать под редакцией.)

    0 

  4. sharada 29.11.2007 в 16:29

    Сами собирают, сами анализируют, сами пишут (это я про редакцию).

    0 

  5. Бонин 29.11.2007 в 19:50

    sharada, думаю, на пальцы одной руки здесь хватит ;)

    1 

  6. sharada 29.11.2007 в 21:55

    Ок, Бонин, я уточню свою мысль: НГС – это НГС. Это не «дочка» какого-нибудь провайдера, не интернет-проект крупного медиахолдинга или рекламного агентсва широкого профиля, не «каманная игрушка» от папы-нефтянника сыну (лишь бы на улице не шлялся). Т.е. это ТОЛЬКО портал, который вырос из слеш-тильды kofa – и больше ничего.

    0 

  7. sharada 29.11.2007 в 21:58

    (ептыть, всё никак не приспосо[blue]сь к новой клаве с тугими клавишами… пропущенные буквы топиком выше – на усмотрение читателей :)

    0 

  8. Макс 30.11.2007 в 02:04

    Юстас-Бонину.
    Под редакцией НГС следует подразумевать коллектив ООО “НГС.НОВОСТИ”
    (свед. о рег. СМИ ФС77-29543) из 18 штатных сотрудников (на 29.11.07) и неизвестного кол-ва внештатных авторов.

    0 

  9. «Бонин.ру — интернет Новосибирска из третьих уст» » НГС.Туризм обновился 14.02.2008 в 10:30

    [...] На днях была запущена новая версия проекта «НГС.Туризм», перенявшая все замечательные нововведения «НГС.Недвижимости», о котором была большая такая заметка. [...]

    0 

  10. «Бонин.ру — интернет Новосибирска из третьих уст» » «НГС.Авто» обновился 12.03.2008 в 23:15

    [...] так же прикольно, как на обновившихся до этого «Недвижимости» и [...]

    0 

  11. «Бонин.ру — интернет Новосибирска из третьих уст» » НГС.Работа 3.06.2008 в 10:23

    [...] На прошлой неделе появилась новая версия «НГС.Работы», настолько же хорошая и аккуратная, как и предыдущие обновившиеся проекты (Погода, Авто, Туризм, Недвижимость). [...]

    0